Brioche é um pão de origem francesa, feito com alto teor de manteiga e ovo. É feito como um pão, mas sua massa é macia e suas cascas são douradas e levemente folhadas. É muito versátil, pode ser servido sozinho ou recheado com gotas de chocolate, frutas secas e especiarias. Escolhi o recheio de canela por ser o meu favorito :). Você também poderá acompanhar o passo a passo dessa receita no video que preparei no final desta página.
Ingredientes da massa:
- 2 ovos
 - 50 gramas de açúcar
 - 1 colher de chá de sal
 - 240 ml de leite
 - 170 gramas de manteiga
 - 10 gramas de fermento biológico seco
 - 560 gramas de farinha de trigo
 - Ingredientes do recheio:
 - 300 gramas de açúcar mascavo
 - 100 gramas de manteiga derretida
 
Ingredientes do recheio:
- 300 gramas de açúcar mascavo
 - 100 gramas de manteiga derretida
 
 					 
						
No Comments