Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate

Publicado em
5 de agosto de 2017

Se você tem dúvida na hora de selecionar o tamanho da cenoura para fazer um bolo de cenoura rápido e delicioso, assista o vídeo que preparei com várias dicas simples e bem importantes.

Bolo de cenoura

  • 250gr de cenoura sem casca picada.
  • 3 ovos.
  • 200ml de óleo vegetal.
  • 400gr de açúcar.
  • 250gr farinha de trigo.
  • 15gr de fermento.

Dica doce da Ale: Pese sempre as cenouras e elas precisam estar bem firmes para o bolo ficar bem fofinho.

Modo de fazer

Coloque a cenoura picada, os ovos e o óleo no
liquidificador;

Bata até misturar bem;

Acrescente o açúcar e bata mais um pouco;

Coloque a mistura num bowl e acrescente o trigo e o
fermento;

Misture bem com uma espátula e leve para assar no forno a
180C até assar.

Dica doce da Ale: Se você tem um liquidificador
potente, poderá bater toda a mistura nele, sem precisar finalizar no bowl.

 

Calda de Chocolate

  • 250ml de água.
  • 150gr de açúcar.
  • 60gr de cacau em pó.
  • 250 gr de chocolate meio amargo picado.

 

 

 

 

 

Modo de Fazer

Coloque a água e o açúcar em uma panela em fogo baixo.
Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas e misture ao cacau em pó.
Quando o açúcar tiver derretido, jogue a calda sobre o chocolate com cacau e
mexa bem. Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo de cenoura.

 

Bom apetite! 😉

Informações & contato

  • Ecoville, Curitiba - PR
  • contato@alemoreira.com.br
  • 41 99199-0050